?

Log in

No account? Create an account
unexpected, yep

music XVII (12)

В общем, вместо того,чтобы дописать рассказы.. решил забить обзор. Такие пироги.
[Spoiler (click to open)]
ANDI DERIS AND THE BAD BANKERS - Million Dollar Haircuts On Ten Cent Heads 2013

8 / 10

Кто не знает, Энди - третий и пока последний вокалист коллектива Helloween, пришедший в группу в 1994 году и поющий там по сей день. Разумеется, не все песни, написанные Энди, подходят для альбомов Хэлловина, к тому же помимо него там еще есть композиторы и авторы. Так что сольные альбомы - это нормально. Да и тот факт, что товарищ решил именовать и остальных музыкантов, пусть и как "плохих банкиров", тоже неплохо. В целом, альбом мне понравился. С одной стороны, на нем есть то, что вы примерно ждете от названных тыквоголовых, с другой, на нем есть весьма необычные переходы и номера, что тоже хорошо. Что не очень круто, так это показуха с сожжением долларов, но это я придираюсь. В общем ровный и вполне себе милый альбом, мог быть и хэлловиновским с тем же успехом, заработав чуть больше на известном имени, красивом лого и причудливой вычурной обложкой.

KATAKLYSM - In The Arms Of Devastation 2006

10 / 10

Наверное, один из трех самых любимых альбомов канадского коллектива, известного как своей брутальностью, так и постепенным отказом от нее (хоть и без потери эпичности). Помню, как ждал выхода этого альбомчика (после не менее любимого материала 2004 года), помню, как юзал его в тогда еще сд-плеере, помню, как застревал в пробках.. В общем, альбом хорош. Начало первого трека предвещает как и раньше короткая spoken word цитата, на этот раз это "Revenge is a dish better served cold". Надо сказать, что самая известная композиция альбома - "Crippled & Broken", на которую снят клип, меня средне впечатляет, а вот дальше, где-то с середины альбома - самое то. "To Reign Again", начинающаяся с мелодичного вступления, "It Turns To Rust" с психоделичным соло в начале и конце, "Open Scars" - быстрая и энергичная, снова довольно разнообразная "Temptation's Nest", трагично-мощная "In Words Of Desperation" (как раз-таки в духе альбома "Serenity In Fire") и финальная "The Road To Devastation" с приглашенным вокалистом из Into Eternity и тиканьем часов в самом конце. 41 минута ностальгии, дэт митола и счастья в общем.

REFLEXION - Out Of The Dark 2007

7 / 10

О существовании команды узнал случайно, вокалист - этот чувак с красными волосами - пел в известном прожекте For My Pain..., где также отметился всем известный Туомас из Nightwish. For My Pain... проект очень кошерный, так что чего-то подобного я ожидал и от этого релиза. Ожидания оправдались серединка-на-половинку. Перед нами очень такой мейнстримовый готек-митол, с довольно однообразной и традиционной структурой песен. Но местами все очень даже "catchy". Некоторые песни, с ранних демок например, очень хороши. Радует открывающая альбом "Army Of Broken Hearts", загадочная "Journey To Tragedy", "Me & Myself" ну, и остальные тоже. В общем, заряжает бодростью, весной самое то, но ждать чего-то необычного и сверх оригинального, увы, не приходится. Главный минус - замена оригинальной обложки (с красными узорами) на фото коллектива, всматривающегося в зрителя аля "купил диск или снова, сука, эмпэтри бесплатно скачал?!"

LANDFORGE - Servitude To Earth 2012

10 / 10

Landforge - one-man's-band из Туманного Альбиона, которым руководит Стефан Картер, и это второй альбом. Если первый, во-первых, проблематично достать, а во-вторых, он все же максимально пост-роковый (как мне показалось), то "Servitude To Earth" - перкрасный образец инструментального соединения меланхоличности и тяжести традиционного дума и всего разнообразия пост-рока. Иногда такие дела еще называются атмосферным думом. Как бы там ни было, альбом получился шикарным и способен порадовать как металхэдов, так и людей далеких от фапания на дж-дж-дж. Отличают альбом и шикарнейшие гитарные соло. Второй трек альбома, кажется, навечно поселился жить в моем плеере. Нужно ли еще что-то говорить?


THY DISEASE - Cold Skin Obsession 2002

8 / 10

Thy Disease - еще один интересный коллектив из Польши, играющий технический дэтх с множеством разнообразных, в частности, индастриальных элементов, и с большой долей атмосферности. 14 февраля у ребят вышел новый альбом, а диск 2009 года я лично очень люблю. Что же можно сказать об этом диске? Тут много техничности, много клавишных, много гроулинга, бонус-трек в виде кавера и видео (таксебешное). Особенный интерес представляет музыка, в частности попытки соединить клавиши и традиционный дж-дж-дж. Особенная дуча альбома - инструментал из саундтрека к фильму "Последний из Могикан". В общем, за смелость и аранжировки можно ребятам простить несостыковку с вокалом, как по мне.

THE GATHERING - Sleepy Buildings - A Semi Acoustic Evening 2004

10 / 10

Полуакустический концерт группы, очень крутой, экспериментальный и довольно редкий, в свое время предвещавший появление еще более странного и клёвого альбома "Сувениры". Поет пока еще Аннеке, что обещает непревзойденный шикарный вокал. На концерте также исполняются и перерабатываются песни с ранних альбомов, в частности, моя любимая переделка "Like Fountains". В общем, трогательная и огромная прекрасность. Не знаю, что еще сказать, маст листен.

FROZEN OCEAN - Trollvinter 2013

10 / 10

От альбома с подобным названием легко можно ожидать чего-то в духе материала финнов Финнтролл, но... Спорим, вы не ожидали узнать, что данный диск написан по мотивам всем известного произведения финской детской писательницы Туве Янссон "Волшебная зима", входящего в цикл ее книг о Муми-Троллях. А это именно так. Что уже как бы намекает нам на то, что данный альбом настоящая жемчужина. Статус ему придает и лимитированное количество копий и шикарнейшее оформление. Музыкальная палитра разнообразна от неоклассики до клавишного эмбиента - все то, что так необходимо для понимания любого художественного произведения, открытый, сказочный образ. Одним словом, автору музыки, товарищу под ником Vaarwel, как указывают митол-архивы, нужно давать за "Trollvinter" какую-нибудь хорошую музыкальную премию.


ALISON WAIT - Dove Esistono Solo I Ricordi 2010

9 / 10

Еще немного редкого эмбиента из Италии. Всех нас, неизменно, привлечет обложка диска. О коллективе, состоящем из двух человек (Филиппо и Алессандро) известно немного, альбом, кажется, всего один, что делает его еще более особенным. В буклете детские фото, рисунко девочки, улетающий в небо с птицами маленький принц. Да и сам эмбиент с добавлением редких сэмплов кажется на альбоме особенно трогательным. Вторая композиция лично мне напоминает атмосферу мира fallout. Третья композиция - весна и лето, со звуками природы, птицами, гитарами. В общем, слушайте, если найдете. Если не найдете, ищите.


ANNIHILATOR - Reflesh The Demon 1996

9 / 10

Немного добавить стоит и не очень известной классики трэша. Канадский Аннигилятор - изначально проект гитариста Джэфа Уотерса, который в середине жизни коллектива в 94-96 решил записывать альбомы самостоятельно. Так что данный альбом вместе с "King Of The Kill" можно вполне назвать его солным альбомом. На альбоме все исполняет Джэф, кроме ударных, нескольких соло и бэк вокала. В целом, "демон" продолжает линию своег опредшественника, это классический трэш, энергичный, хорошо смикшированный, чуть немного более жесткий и оттого чуть менее запоминающийся. Как бы то ни было, это классический альбом для коллектива. Удача и оформление, круто, что  демон поместился на облоге не полностью, это интригует и завораживает, что еще более - именно этим альбом запоминается. Единственное, что лично мне не очень, так это медляк бонус трек "Innocent Eyes". Ну а так - дж-дж-дж-соло!

ПИОНЕРЛАГЕРЬ ПЫЛЬНАЯ РАДУГА - Молодое Зло (ЕР) 2014

10 / 10

Новый сингл главной надежды отечественного гранжа - коллектива из Твери. Просто перечислю то, что особенно тут круто: 1. оформление диска. кстати, все арты и фото можно посмотреть и на компе, если скачать архив с бесплатными mp3. 2. музыка. по сравнению со звучанием второго альбома стала еще более продуманной, чуть лучше смикшированной, чуть более хаотичной, местами вязкой, "мясной", если речь о гитарах, впрочем, сильный пружинящий бас радует не меньше. 3. лирика стала более резко-провокационно-демонстративной и энергичной. присутсвуют матюки. так что уберите ухи детей и слабонервных. 3. песен немного, не успеют надоесть, зато все очень сжато, кратко, мощно, лаконично. сестра таланта, так сказать. 4. если выстраивать иерархически, то больше всего радует "Знак", затем "Молодое зло" и меньше всех "Раненые тыквы", последняя создает впечатление наброска, к тому же она самая короткая на ЕР, почти три минуты. Кажется, все сказал.

FRONT LINE ASSEMBLY - Airmech 2012

6 / 10

Канадский F A A выпустил саундтрек к игре "Airmech", и если первых многие знают по легендарным и классическим работам, то игра прошла как-то совсем уж незаметно. В целом саундтрек неплох, но.. и игра никакая, и сказать-то об этом саундтреке чего-то путного и многословного не получается. Какой-то промежуточный диск получился. Ждем новых работ, что ж..

METALLICA - St. Anger 2003

9 / 10

Самый дискусионный альбом коллектива, именно он все еще способен вызвать светопредставление с накидыванеим сами знаете чего на вентиллятор. Я тут растекаться по древу не буду, просто скажу, что он мне впринципе нравится. В 03 лично я еще наивно ждал чего-то нового и крутого от этого коллектива, радовался его возвращению к жизни. А Альбом получился совершеннейше не таким, каким я его ждал. Да-да. И.. я долго слушал его, привыкал, пытался понять. И просёк то, что мне в нем нравится, почувствовал качевость и свою крутость (так раньше было с их же "справедливостью"). Так что особенно радует финал альбома с "Unnamed Feeling" и "All Within My Hands". И на этом пока что всё.


Хороших снов, котятки, "Love is control / I'll die if I let go".

Comments

Очень рад, что вам понравился "Trollvinter". Спасибо за добрые слова!
Честно говоря, очень понравился :) Спасибо за чудо)))

а где о Пионерлагере?

Я пропустила??? или ____переберу ещё раз

Re: а где о Пионерлагере?

Нашла, спасибо+++
__________________
Дмитрий, огромное спасибо за то, что познакомили с

Re: сохлпнила для себя вот так

вот здесь http://tishshyka.livejournal.com не возражаете?