?

Log in

the beginning of the middle of the end

всем, кроме Анны Карениной, отойти от края платформы!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
имя, прозвище, кличка или что-то в этом роде
External Services:
«Как-то это все прозаично и просто! – думал Орфей. – Иди себе вперед да не оборачивайся…» Он не секунды не сомневался, что она неотступно следует за ним. Он чувствовал ее дыхание весеннего бархата молодой сирени, он слышал ее легкую, едва уловимую как движение ночной кошки походку, он ощущал воздушный шепот ее губ… «Но разве что-либо изменилось? – недоумевал Орфей. – Разве она не снова со мной, как и была всегда, даже когда я еще совсем не знал этого?» И все это было правдой. Орфей слишком любил ее. Слишком. Чтобы однажды взять и в одну секунду, щелкнув пальцами и неловко обернувшись, вернуть ей все оставленные недостатки прошлой прожитой жизни, старение пока еще бегущей быстрой карминовой струей крови, и… и позволить ей умереть еще раз.
Орфей знал богов. Он знал какую дорогую расплату требовали они всегда. Он бы с удовольствием бы отдал свою жизнь за жизнь любимой, если бы не знал, что для нее это была бы такая же трагедия. Она слишком любила его. Слишком. И непременно бы также отправилась к Аиду. А тот, наслаждаясь новой каруселью человеческих судеб, бесконечно повторял бы однообразный и порочный замкнутый круг. «А не есть ли мои действия, что я совершаю сейчас, уже повторением чего либо? Как же страшно быть частью какого-то непонятного правильного неживого механизма, когда сам дышишь ночным воздухом и способен чувствовать нежное прикосновение пальцев росы к своей щеке…»
«А если мы снова будем вместе людьми, двумя наивными и счастливыми людьми, значит, кто-то непременно пострадает. Где-то в мире колесо повернется и… Насколько мы будем счастливы, купаясь в лучах игривого золотого солнца, настолько кто-то другой будет страдать… ненавидеть… умирать… И кто же придумал все это!» - выкрикнул Орфей, но гулкие глухие стены подземного царства не ответили ему. Лишь Кербер один раз словно случайно дернулся во сне.
«А если я потерял ее навсегда? Да, именно такой, какой я ее помню? Тем запахом розовых лепестков, что так необыкновенно по утрам пахнет небо? Тем вкусом полей и лугов, от которого так щемит в сердце? Если она больше не будет собой… Если она больше не будет мной… всем тем, что она была для меня…» Орфей выходил из царства Аида. Сомнения по-прежнему терзали его.
Оскаленные зубы и бивни пещерных камней окончательно отступили. В воздухе больше не пахло сыростью. Мир вокруг вновь раскрыл свои ладони, приглашая Орфея ступить вперед, оставив сомнения позади. И Орфей сделал один короткий шаг вперед. Шаг длинною в несколько отрезков вечности, шаг который отделял Орфея человека от Орфея поэта. Но прежде он, улыбаясь дующему ему в лицо ветру, обернулся. И запахом розовых лепестков он пошел вперед. Не останавливаясь и не оборачиваясь. Его любимая была как и всегда с ним. Она лишь пошире распахнула свои небесно-голубые крылья и слилась с рассветным небом.
© 2006 Bagerlock

ПРАВИЛА МОЕГО ЖУРНАЛА:

"
Здесь можно попить чай, здесь можно покурить одну на всех,
Здесь можно выйти на балкон, здесь можно посмотреть телевизор,
Здесь можно на балкон не выходить, здесь можно дать или взять,
Здесь можно друг друга любить , но не дальше границ,
Все - уже нельзя!

В нашей хате СПИДа нет!
"
(с) Веня.
black metal, cats, doom metal, metal, middle-earth, queen, thrash metal, Англия, Андре Нортон, Ван Гог, Веня Дркин, Есенин, ЖЕЛАТЬ СЧАСТЬЯ, Импрессионизм, Колдовской Мир, Планета Кошек, Роджер Желязны, Скандинавия, Средневековье, Стендаль, Толкиен, бороться с собой, воображать, графика, грустные мысли, гулять по облакам, гулять под дождем, детство, думать..., живопись, загадочно улыбаться, запах дождя, запах скошенной травы, звездное небо, зима, импрессионизм, ирреальность, история, кино, книги, кошки, кошки большие и маленькие, красиво, красивые женские имена, культурология, куртуазные отношения, ландыши, лес, летящий снег, литература, литература Средних веков, лунный свет, любовь к людям, меланхолия, метель, мистика, мифология, много мечтать, много музыки, музыка, мурчание, мятежность, наступание на грабли, невозможная возможность, ненавидеть, ненастная погода, ничто не случайно, ночная природа, ночь, одиночество, осень, пассионарность по Гумилеву, поздняя осень, понимание, постимпрессионизм, поэзия, природа, причинно-следственные связи, проводить время бездарно, прогулки по безлюдным местам, растворяться в ночи, рисование, романтизм, свобода, серебряный век, снег, сновидения, сны, советское кино, сосны, средневековье, стихи, сумерки, тьма, тяжелая музыка, умные девушки, умные люди, умные рассуждения, учеба, фантастика, форменный беспорядок в голове, фэнтези, холод и безмолвие, чтение, шахматы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics